In den Töpfen köchelt es vor sich hin, frisches Gemüse wird geschnitten und zahlreiche Kinderhände kneten eifrig Teig. Im Rahmen des Ferienprogramms fand in der Schulküche der Illschwanger Grundschule ein Kochkurs für interessierte Kinder statt. Unter dem Motto „Mehlzauber!“ zauberten die Jugendbetreuerinnen des OGV Angfeld zusammen mit 16 kleinen Köchinnen und Köchen ein 4-Gänge-Menü. Bei einer frischen Riebelesuppe, herzhaften Pizzaschnecken, Ofenpfannkuchen mit Gemüsefüllung und Heidelbeer-Apfel-Törtchen mit Eis blieben keine Wünsche offen. „Uns ist es besonders wichtig den Kindern zu zeigen, dass jede Obst- und Gemüsesorte ihre eigene Erntezeit hat und man so je nach Jahreszeit verschiedene Menüs kochen kann. Außerdem schmeckt ein Rezept mit saisonalen Zutaten aus dem eigenen Garten doch gleich viel besser”, weiß Brigitte Aufschneider, erste Vorsitzende des OGV Angfeld.
Zusätzlich durften die Kinder die Tische eindecken, dekorieren und sich selbst tolle Blumen-Anhänger aus Salzteig basteln. Zum Abschluss gab es für jede Teilnehmerin und jeden Teilnehmer ein Rezeptheft zum Nachkochen.