Im Pfarrheim Heilige Familie in Amberg treffen sich regelmäßig Freunde des Malteser-Kochtreffs, um gemeinsam kulinarische Köstlichkeiten zu erschwinglichen Preisen, auch für zu Hause, zu kochen. Dabei sind Harald Weber, ein ambitionierter Hobbykoch, und diesmal erstmalig Hubert Enke, Küchenmeister im Ruhestand, die treibenden Kräfte hinter den Kochaktionen. Der Kochtreff, für alle, die gerne mehr, besser und mit angenehmen Leuten zusammen kochen wollen, hat wieder ein tolles Menü gezaubert. Heimischer Spargel, Kartoffeln und Schinken von Hofläden aus der Region – das ist Geschmack pur. Unter Anleitung eines versierten Küchenchefs in einer familiären Runde beim Kochen mit Spargel ist es wichtig, die richtige Zubereitungsart zu wählen. Spargel passt hervorragend zu klassischen Beilagen wie Kartoffeln und Schinken. Die Zubereitung sollte nicht zu lange dauern, damit der Spargel schön bissfest bleibt. Kurz gesagt: Kochen mit Spargel ist einfach, lecker und perfekt für die Frühlingssaison. Es lohnt sich, verschiedene Zubereitungsarten auszuprobieren, um den Geschmack des edlen Gemüses voll zu genießen. Wir haben uns auf Spargelsuppe und Spargel natur mit einer kleinen Nachspeise beschränkt. Der Kochtreff bietet nicht nur die Gelegenheit, neue Rezepte auszuprobieren und sich kulinarisch weiterzubilden, sondern auch, um in geselliger Runde Freunde zu treffen und gemeinsam eine schöne Zeit zu verbringen. Das Engagement von Harald Weber und Hubert Enke zeigt, wie viel Freude und Gemeinschaft beim gemeinsamen Kochen entstehen können. Der nächste Kochtreff im Pfarrheim Heilige Familie ist am 12. Juni um 16 Uhr. Anmeldungen bitte bis zum 10. Juni unter der neuen Telefonnummer 09621/470856.