Schülerinnen der Ernährung und Versorgung des Beruflichen Schulzentrums Neustadt/Waldnaab waren unterwegs Neustadt/Waldnaab. Zum Abschluss des Schuljahres entschlossen sich die Schülerinnen der 10. Klasse der Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung, begleitet von den Lehrkräften Eva Gibhardt und Claudia Bruckner, noch etwas gemeinsam zu unternehmen. Es ging zunächst zum Denns Biomarkt. Dort begrüßten der Bezirks- und der Filialleiter die interessierten Besucherinnen. Nach einer kurzen Vorstellung wurde das Unternehmenskonzept von Dennree vorgestellt. Anschließend erhielten die Schülerinnen eine Produktbeschreibung zu einem direkt gepressten Orangensaft und konnten diesen verkosten. Die einzelnen Abteilungen „Frischobst/Frischgemüse”, „Backwaren”, „Käseabteilung” wurden intensiv besprochen und dabei auch auf die ökologische Wirtschaftsweise und die Kennzeichnung mit den Bio-Labels eingegangen. Die Fragen dazu wurden geklärt und zuletzt noch die biologische Fleischproduktion angesprochen. Zuletzt konnten die Teilnehmerinnen noch Brote mit Gemüse- oder Fruchtaufstrich kosten. Die Klassensprecherin bedankte sich herzlich bei den Verantwortlichen. Nach einem kurzen Spaziergang ging es weiter zum Hofladen. Dort stellte sich die Eigentümerin des Hofladens Corinna Nitschko vor. Sie führte die Schülerinnen durch das gut sortierte Geschäft. Sie legt besonderen Wert darauf, dass die Produkte aus der Oberpfalz stammen. Dabei stellte sie einzelne Lebensmittel vor. Die Schülerinnen waren vom Angebot an handgefertigten Schokowaren besonders begeistert. Außerdem konnten sie erfahren, dass es möglich ist, wochentags dort zu frühstücken und ein frisch gekochtes Mittagessen einzunehmen. Selbst konnten sie einen Joghurt mit Müsli und verschiedene Aufstriche probieren, bevor jede einzelne ihren Einkauf tätigte. Mit einem gemeinsamen Foto bedankten sich die Schülerinnen für die Möglichkeit, auch dieses breite Angebot kennenzulernen. Der informative Tag endete mit einem gemeinsamen Mittagessen in einem italienischen Lokal.