Am Karfreitag verzichten vor allem Katholiken und Protestanten, aber auch nicht religiöse Menschen auf Fleisch und auf dem Speiseplan stehen am strengen Fastentag anstatt Braten und Wurst unter anderem Fische. Mit einer traditionellen Grillaktion am Fischerhäusl unterstützt der Fischereiverein diesen Brauch und bot als Fastenspeise geräucherte und gegrillte Forellen und Makrelen an. Zahlreiche Bürgerinnen und Bürger, auch aus der Umgebung, nahmen dieses Angebot an und sicherten sich nach Voranmeldung zum Mittagstisch für die Familie einen Leckerbissen. Zahlreiche Mitglieder des Fischereivereins waren nach dem Ankauf der regional gezüchteten Fische mit dem Zubereiten der leckeren Kost auf dem Grill und in der Räucherkammer beschäftigt und bereiteten sich bestens auf dem Ansturm vor. Teilweise hieß es im Fischerhäusl anstehen und warten, bis die Grillmeister und Räucherexperten für Nachschub gesorgt hatten. Nach arbeitsreichen Stunden durfte sich das rührige Arbeitsteam selbst auf ein gemütliches Beisammensein freuen. Im Namen des Fischereivereins dankte Vorsitzender Karl Roth allen HelfernInnen für die kräftige Unterstützung und den Kunden für das rührige Kaufinteresse. Mit dem Anfischen am 4.5. von 6 bis 11 Uhr und dem Fischerfest am 8.6. ab 11 Uhr mit einem Mittagsessen stehen bereits zwei weitere Veranstaltungen an.